Британские дизайнеры научились делать портативные колонки из пластиковых отходов

Пластик стал подлинным проклятием нашей цивилизации. Пластиковые отходы можно найти буквально повсюду – на суше, в воздухе и на самом дне Мирового океана. К сожалению, не все из них подлежат переработке — в частности, пузырчатая упаковка и эластичная упаковка пищевых поддонов.

Студия дизайна Gomi из Брайтона, Великобритания, предприняла попытку решения этой проблемы, разработав технологию превращения гибкого пластика в портативные беспроводные динамики.

Каждый динамик состоит из трех модулей, изготовленных примерно из 100 переработанных пластиковых пакетов. Процесс производства также включает в себя ручное создание узоров, имитирующих мрамор — в результате, каждое изделие имеет неповторимую окраску.

Переносной динамик

Gomi сотрудничает с местными оптовыми продавцами в Сассексе, поставляющими ей необходимые отходы, которые в противном случае попали бы на свалку или были сожжены. Помимо этого студия принимает пластиковые отходы местных домохозяйств.

Динамик имеет размеры 140 x 270 x 80 мм. Gomi также производит портативный энергоблок, корпус которого изготовлен из того же материала. В нем находится литий-ионная батарея емкостью 20 000 мАч, он оснащен портами USB-C, USB и USB 3.0 с возможностью быстрой зарядки.

Чтобы начать производство динамиков, студия запустила кампанию на Kickstarter, где гаджет можно приобрести за 260 долларов. В случае успеха, продажи начнутся уже в ноябре текущего года.

Переносной динамик

Об

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *