Использование руководств (инструкций) по ремонту.

Руководства (инструкции) по ремонту для того или иного устройства обычно выпускаются независимыми издательствами, не имеющими отношения к официальным производителям оборудования. Это не те инструкции, которые изначально поставляются вместе с приобретаемой техникой. Хотя в целом информация, содержащаяся в руководствах по ремонту, схожа с той, которую можно найти в обычной инструкции, между данными документами есть явные различия. Дело в том, что руководства по ремонту обеспечивают нас более детальной, полной и специфичной информацией.

Итак, если Вам предстоит использовать руководство по ремонту независимо для какого типа оборудования, следует выяснить как обычно организован подобный документ. Владея этими знаниями, Вы легко сможете найти любую интересующую Вас информацию для определенного типа ремонта. Кстати, все руководства по ремонту, как правило, имеют схожую организацию, а их отличия могут заключаться, например, в качестве предлагаемых схем, таблиц, и фотографий.

Далее мы предлагаем Вам рассмотреть общие принципы организации руководств по ремонту и узнать, как можно наиболее эффективно использовать подобные инструкции.

Перед началом ремонтных работ обязательно изучите информацию по подготовке к эксплуатации и безопасности.

Иногда, согласно инструкции, необходимо использовать индивидуальную защитную одежду и оборудование, которое подходит для выполнения той или иной ремонтной работы. Индивидуальная безопасность может предполагать наличие специальной рабочей одежды, очков и маски, наушников, резиновых перчаток, респираторов и другое. Обязательно будьте уверены, что вы соблюдаете все меры безопасности при проведении необходимых работ по ремонту.

Теперь следуйте ниже представленным рекомендациям.

  1. Постарайтесь определить, какой тип информации Вам нужно найти. Что именно Вы хотите узнать о предполагаемых ремонтных процессах и работах? Кроме того, убедитесь, что вы знаете правильное наименование производителя, модель, серийный номер и другие необходимые детали Вашего устройства. Лучше всего выписать эти данные на отдельный листок, чтоб они всегда были под рукой.
  2. Далее нужно выбрать подходящее руководство по ремонту, которое должно использоваться в соответствии с наименованием производителя ремонтируемого продукта, модели и других необходимых данных.
  3. После того, как Вы определились с выбором руководства по ремонту, постарайтесь найти нужный Вам раздел. Для начала, откройте содержание в начале (или в конце) руководства и выберите раздел. Вы также можете найти необходимую информацию, используя список систем и компонентов оборудования.
  4. Просмотрите раздел с техническими характеристиками. Этот раздел даст вам дальнейшие указатели в поисках нужной, как правило, уже более узкой информации. Здесь Вы найдете технические характеристики производителя изготовителя для различных компонентов и систем.
  5. Используйте представленные в руководствах фотографии и диаграммы. С их помощью информацию можно воспринимать наглядно для того, чтобы достаточно легко ее усваивать. Например, фотографии и рисунки помогут Вам определиться с идентификацией тех или иных частей сборки и т.д.
  6. В качестве альтернативы содержанию, Вы всегда можете использовать алфавитный указатель, который обычно находится в конце инструкции. Это достаточно удобный способ найти нужную информацию, используя ключевые слова и фразы.

Именно таким образом организованы практически все руководства по ремонту. Следуя выше приведенным рекомендациям Вы никогда не столкнетесь с проблемой поиска необходимой информации по ремонту Вашего оборудования и использования соответствующих руководств.

Об

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *