Неудачное обновление прошивки превратило кроссовки Nike с автошнуровкой в «кирпичи»

Как оказалось, у обуви с автоматической шнуровкой появились первые проблемы. Так, кроссовки Nike «Adapt BB» стоимостью 350 долларов, поставляемые с приложением для Android и iOS, которое управляет натяжением, «сломались» по причине отказа самого приложения.

Пользователи Android сообщают, что работа шнуровочного механизма не синхронизируется с приложением должным образом, а некоторые клиенты сообщают о неудачных обновлениях ПО, из-за чего они вообще не могут связать кроссовки с приложением. Страничка программы в Google Play переполнена возмущенными отзывами пользователей. Один из них в сердцах назвал «умную» обувь, отказывающуюся выполнять команды, «кирпичом».

Абсурд ситуации усугубляется еще и тем, что вручную такую обувь без смартфона зашнуровать невозможно. Разработчики Nike сообщают, что делают все возможное для устранения проблемы.

Однако тут же напрашивается вопрос: А зачем, собственно, нужна автоматика при выполнении шнуровки — операции, которую дети осваивают еще в дошкольном возрасте? Хотя, в свое время, для тех, кто не хотел «напрягаться» со шнурками придумали липучки.

Об

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *